Выращивание буффало на рисовых чеках на юге цент­ральных штатов США не получило должного развития по экономическим причинам, но при этом были достигну­ты некоторые успехи.

Для выращивания буффало рисовые чеки делили внутренними дамбами. При этом площадь прудов могла быть различной, но глубина должна была составлять не менее 0,5 м на мелких участках и 1—2 м — на большей части для предотвращения развития донных водорослей, выедания рыб хищными птицами и обеспечения более низкой температуры воды у дна.

Нагульные пруды зарыбляли в раз­личное время года. При этом стреми­лись, как правило, использовать силь­ные осенние дожди, которые обычно выпадают на юге центральных штатов. Перед началом, сезона дождей пруды частично заполняли ручьевой водой. Мальков выпускали в канавы, веду­щие в рыбоуловители, и таким образом они попадали в пруд.

Рекомендуемая плотность посадки составляла 25—250 мальков на 1 га в неудобренных прудах. Для контроля численности конкурентов в пруды под­саживали мальков большеротого оку­ня (Micropterus salmoides) из расчета 60—125 шт./га. Буффало в нагульных прудах не подкармливали, но пруды иногда удобряли. Эффективные дозы удобрений сильно варьировали; при внесении удобрения необходимо было предвидеть их действие также и на бу­дущий урожай риса.

Период выращивания обычно длил­ся два года. В середине второго года 25—33% рыб иногда отлавливали се­тями или ловушками. В конце двухлет­него периода пруды спускали и облав­ливали оставшихся   рыб, а затем   на два года землю занимали под выра­щивание риса. Выживание молоди обычно было высоким (около 90%), но, поскольку потребители предпочи­тали рыб массой не менее 2,5 кг, коли­чество получаемой продукции было ограниченным. Продукция рыб такого размера обычно достигала 200— 1000 кг/га за двухлетний период выращивания, тогда как за 18 мес можно было получить более 1000 кг/га кило­граммовых рыб.

Увеличение продукции возможно пу­тем применения удобрений. Экспери­ментально удобренные пруды Аубурнского университета, зарыбленные 1080 шт. большеротого буффало на 1 га, дали 656 кг/га продукции за 6 мес выращивания. Эти рыбы, сред­няя масса которых составляла прибли­зительно 1,3 кг, были слишком мелки­ми для продажи, но смысл эксперимен­та очевиден. Если запросы потребите­ля изменятся или будут разработаны методы удобрения прудов, совмести­мые с культивированием риса, интен­сивное выращивание буффало на ри­совых чеках   станет   целесообразным.