Аргентина. Единственный пример успешного культивирования местного вида в Латинской Америке — разведе­ние Odonthestes basilichthys в равнин­ных районах Аргентины. «Королев­скую рыбу» О. basilichthys — предста­вителя семейства Atherinidae — выра­щивают по методике, аналогичной применяемой при разведении форели. Продают ее как деликатесный про­дукт, что практически не увеличивает количества белковой пищи в этом рай­оне.

Были предприняты попытки аккли­матизировать О. basilichthys в различ­ных частях земного шара. Так, в 1967 г. О. basilichthys был вселен в Израиль. Этот вид хорошо приспособился   к новым условиям и нерестился в неболь­ших экспериментальных прудах на Экспериментальной рыбоводной стан­ции в Доре, однако, промышленное его разведение практически еще не нача­лось. О. basilichthys был также переве­зен в Японию и Чили, где его разводят и выпускают в озера.

Мексика. Мексиканский    Департа­мент рыбного хозяйства, прис­тупил к экспериментальному   разведе­нию двух    представителей    семейства Atherinidae, рода    Chirostoma,    имею­щих местное название «белая   рыба». Один из этих видов — С. estor — дости­гает в длину 35 см.   Размножается   в прудах и высоко ценится за вкусовые качества, поэтому будущее   С. estor и сходных видов   в   Мексике   и   других странах Латинской Америки  кажется многообещающим.