У угрей, выращиваемых в искусственных условиях, даже при оптимальных условиях (интенсивное кормление, высокое содержание кис­лорода в воде, температуры 20—28°С) наблюдаются большие индивидуаль­ные колебания темпа роста.

В Японии около 30% выращиваемых в прудах угрей за год достигают мас­сы 100—200 г.  Их отлавливают, а пру­ды зарыбляют таким же количеством молоди для дальнейшего выращива­ния. К концу второго сезона всех уг­рей отлавливают. Общая выживае­мость за два года выращивания состав­ляет 60—90%. На Тайване большим спросом пользуется угорь более круп­ных размеров — до 200 г и более, по­этому пруды обычно облавливают се­лективно, в зависимости от спроса. Рыб других видов, выращиваемых в тех же прудах, отлавливают лишь раз в год.

Продукция прудов Японии резко возросла. Так, в конце 50-х годов исключительно высо­кой считалась продукция угря 15 000 кг/га, а в 1965 г- в проточных прудах было получено 45 000 кг/га, и средняя продукция в них была выше, чем максимально достигнутая ранее.

Примерно 98% всех угрей в Японии реализуют внутри страны в основном в свежем виде, часть консервируют или замораживают. Остальная часть про­дукции идет на экспорт, в основном в Западную Европу, где на угря сущест­вует огромный спрос, особенно в связи со снижением уловов. Однако для ус­пешного сбыта угря на внешнем рынке он должен быть вдвое длиннее тех, ко­торые выращиваются в настоящее вре­мя (45—60 см).

По сравнению с Японией на Тайва­не угорь растет значительно лучше. В 1965 г. было получено 122 753 кг уг­ря, а к 1969 г. ежегодно стали получать около 2 млн. кг угря на площади око­ло 200 га; средняя продукция составила 10 000 кг/га. Поскольку с самого нача­ла культивирования угря в стране тай­ваньские рыбоводы выращивали более крупную рыбу, чем японские, их про­дукция пользовалась большим спросом на международном рынке, и большую часть своей продукции Тайвань экспор­тирует.