Поскольку импорт угря не может удовлетворить высокий спрос, сущест­вующий во всех европейских странах, а естественные запасы его сокращают­ся в связи с растущим загрязнением рек, интерес к искусственному выращи­ванию угря A. anguilla в Европе ве­лик.

Культивированием угря в промыш­ленных масштабах занимаются бывшие страны СССР и Германия, где в качестве посадочного материала ис­пользуют отловленную у побережья молодь длиной 20 см. Биотехника вы­ращивания примерно та же, что в Японии и на Тайване, но A. anguilla плохо потребляет сухие корма, поэто­му в Европе почти повсеместно в ка­честве корма используют малоценную рыбу. Кормовой коэффициент состав­ляет 8:1 —10:1, но его можно снизить при введении однополого выращивания угря, поскольку самки угря A. anguil­la растут гораздо быстрее, чем самцы. Исследователи из Германии установили, что форма пруда также оказывает влияние на темп роста угря: лучшие результаты дает выращивание угря в длинных узких прудах.

A. anguilla более подвержен заболе­ваниям, чем A. japonica. Западногерманские биологи считают наиболее опасными заболеваниями болезнь «цветная капуста» и краснуху, так как они вызывают снижение темпа роста и гибель рыб. Однако до сих пор спосо­бов борьбы с этими болезнями не найдено. Наиболее серьезное заболевапп угрей наблюдали в 1957 г. в дельте ре­ки По (Северная Италия), где получают около 70% всей продукции угрей.  Угри были поражены новым видом Argulus, и продукция снизилась на 50%. Попытки удалить паразита с помощью подачи в «валли» большого количества пресной воды оказались ма­лоэффективными.