Как и во Франции, участки для культивирования мидий на плотах сда­ются государством в аренду на 10 лет, по истечении этого срока аренда мо­жет быть продлена.

Среднее хозяйство состоит из двух или трех плотов, которые обслужива­ются двумя или тремя рабочими. В больших хозяйствах имеется до 25 плотов. Небольшие плоты, описан­ные выше, могут давать до 60 т неочи­щенных мидий в год. В районах интен­сивного культивирования с 10 плотов, расположенных на 1 га, можно полу­чить до 600 000 кг/га мидий, или 300 000 кг/га мяса в год. Большие пло­ты, используемые в открытых заливах, могут давать в 2 раза больше мидий по сравнению с плотами малых размеров. Большие плоты устанавливают на яко­ря с двух сторон и они не раскачива­ются на приливной волне, поэтому их можно устанавливать плотнее друг к другу, чем плоты меньших размеров. В то же время раскачивание плотов на приливной волне благоприятно вли­яет на рост мидий. В конечном итоге выход продукции на гектар площади при использовании больших глубоко­водных плотов примерно такой же, что и при использовании плотов меньших размеров.

Из 150 000 т мидий в год, получае­мых в Испании, около 94% приходится на пять заливов Галисии. Половину этого количества в консервированном виде продают в страны Европы, 30% потребляется в самой Испании и 20% отправляют в живом виде во Фран­цию. Высокая продуктивность культи­вирования мидий на плотах способствовала быстрому росту этой отрасли за лоследние десять лет. В 1962 г. в зали­вах Галисии было  1327   плотов,  а в 1968 г. их стало более 3000.