Выклев и выращивание молоди буффало
Выклев мальков буффало происходит через пять дней при температуре 18—21°С, а спустя еще два дня личинки свободно плавают в воде. Выклюнувшиеся личинки очень нежные, и их следует на некоторое время оставлять в нерестовом пруду. Взрослых рыб отлавливают, чтобы предохранить личинок от заболеваний и заражения паразитами. Для обеспечения перехода на активное питание в пруду должно быть значительное количество зоопланктона. Для этого в них сразу же после нереста вносят удобрения в количестве 100 кг/га.
Выращивание молоди. Через 10— 15 дней после нереста в пруды начинают вносить небольшие количества кормов. Количество задаваемого корма определяют эмпирически, основываясь на наблюдениях за ростом, состоянием и поведением личинок. Голодные личинки иногда плавают стаями вдоль кромки пруда, в это время они наиболее подвержены заболеваниям.
Чтобы предохранить молодь от хищных насекомых, на поверхность пруда наносят смесь керосина и машинного масла.
Мальков выращивают в нерестовых прудах до осени, после чего их пересаживают в выростные пруды; лучше пересаживать мальков в специальные пруды, где они достигают длины 12—40 мм. С 1 га может быть получено до 1 млн. мальков, но обычный промышленный выход — 50 000—250 000 сеголетков с 1 га.