Выклев мальков буффало происходит через пять дней при температуре 18—21°С, а спустя еще два дня личинки свободно плавают в воде. Выклюнувшиеся ли­чинки очень нежные, и их следует на некоторое время оставлять в нересто­вом пруду. Взрослых рыб отлавлива­ют, чтобы предохранить личинок от заболеваний и заражения паразитами. Для обеспечения перехода на актив­ное питание в пруду должно быть зна­чительное количество зоопланктона. Для этого в них сразу же после нерес­та вносят удобрения в количестве 100 кг/га.

Выращивание молоди. Через 10— 15 дней после нереста в пруды начина­ют вносить небольшие количества кор­мов. Количество задавае­мого корма определяют эмпирически, основываясь на наблюдениях за рос­том, состоянием и поведением личинок. Голодные личинки иногда плавают стаями вдоль кромки пруда, в это вре­мя они наиболее подвержены заболе­ваниям.

Чтобы предохранить молодь от хищ­ных насекомых, на поверхность пруда наносят смесь керосина и машинного масла.

Мальков выращивают в нерестовых прудах до осени, после чего их пере­саживают в выростные пруды; лучше пересаживать мальков в специальные пруды, где они достигают длины 12—40 мм. С 1 га может быть получено до 1 млн. мальков, но обычный промышленный  выход — 50 000—250 000 сеголетков с 1 га.